Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Es Lilin: Kacang Hijau (2)

Satu lagi resep es lilin kacang hijau yang akan bikin variasi dagangan kita. Boleh dimodifikasi sendiri yang penting sesuai dengan segmen pembeli yang akan kita bidik.

BAHAN:

Lapisan Kacang Hijau:

  • 100 g kacang hijau kering, rendam 3 jam, tiriskan
  • 300 ml susu cair
  • 3 cm batang kulit kayu manis
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 25 g (2 sdm) gula palem
  • 100 ml krim kental
  • Lapisan Kelapa Muda:
  • 1/2 butir kelapa, bersihkan kulitnya, parut
  • 300 ml air kelapa
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah kelapa muda, keruk dagingnya
  • 2 buah mata nangka, buang bijinya, potong dadu 1/2 cm

STEP:

  • Lapisan Kacang Hijau: Rebus kacang hijau dengan susu cair, kayu manis, gula pasir, garam, dan gula palem hingga kacang hijau lunak. Angkat. Sisihkan kayu manisnya. Dinginkan. Tambahkan krim kental, aduk rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan es hingga setengah tinggi cetakan. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Tusukkan stik kayu di bagian tengah. Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Sisihkan.
  • Lapisan Kelapa Muda: Buat santan dari campuran kelapa parut dan air kelapa. Jerang santan bersama gula dan garam hingga mendidih. Angkat. Dinginkan. Tambahkan daging kelapa muda, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus. Keluarkan, tuang ke dalam wadah lain.Tambahkan potongan nangka, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan halus ke dalam cetakan es yang sudah berisi kacang hijau hingga penuh.

2 komentar:

Peta Lokasi Jaya Indah Pratama

Popular Posts

Followers